Немного скучно, а если весело – то дорого: стоит ли покупать Volvo XC90 I за миллион рублей

Многим в жизни по тем или иным причинам приходит в голову идея о покупке Volvo. И если до этого человек о Volvo не думал, то с большой долей вероятности на внутренний вопрос «какую же именно машину купить» он ответит просто Читать дальше…

Очень странно и немного дорого: стоит ли покупать Toyota FJ Cruiser за два миллиона рублей?

Toyota FJ Cruiser не самая популярная на российском рынке машина. И это ещё мягко сказано. И очень загадочная. Откуда Cruiser попадал на наш рынок – тоже мутная история, официально его у нас не продавали. Зачем он нужен в принципе? Да чёрт Читать дальше…

Пришелец из шестидесятых, немецкий мотор и никакого комфорта: мифы и факты про McLaren F1

Суперкары – такой же кладезь мифов и фактов, как и обычные автомобили вроде советского ВАЗ-21099. McLaren F1 необычен и своей историей, и многими техническими решениями. Поэтому редкий, штучный и очень дорогой суперкар стал источником для многих вымышленных мифов и настоящих фактов, Читать дальше…

Что такое ДМРВ, почему он важен и как диагностировать его неисправность

За прошедшие три десятилетия моторы с распределённым и непосредственным впрыском топлива окончательно вытеснили все прочие типы конструкций. Казалось бы, срок немалый, но инженеры так и не смогли побороть “детские болезни” важных электронных компонентов, среди которых — датчик массового расхода воздуха Читать дальше…

Превышение скорости: каковы штрафы, когда могут лишить прав, и почему +20 км/ч тоже нельзя

Превышение скорости остается одним из самых распространенных нарушений ПДД и частой причиной ДТП. Пока законодатели обсуждают привязку размера штрафа за превышение к цене машины, отмену возможности оплачивать такие штрафы со скидкой 50% и прочие инициативы, давайте разберемся с действующей системой наказаний и с Читать дальше…

Внедорожники Volkswagen. Вызывают привыкание

Задумываясь о покупке автомобиля, каждый ищет безопасный, качественный, комфортный автомобиль по достойной цене, который будет отлично ездить даже по бездорожью. Это в полной мере относится к линейке немецких внедорожников Volkswagen. ​ПРИЧИНА №1 — УНИКАЛЬНОСТЬ И ПРАКТИЧНОСТЬ КАЖДОГО АВТОМОБИЛЯ В линейке Читать дальше…

Есть в ней что-то от Ferrari: тюнинг 450-сильного ВАЗ-2108

Снаружи натуру этой «восьмерки» не выдает почти ничего – проедет мимо на улице, кто-то и внимания не обратит. Но энтузиастам болтовой каркас безопасности в салоне, кованые диски и звук мотора сразу подскажут: внутри что-то интересное. А те, кто с этой Читать дальше…

Встретились как-то немец и русский: сравниваем Mercedes W123 и ГАЗ-24-10

У Mercedes-Benz и ГАЗ есть немало общего: периоды зарождения и развития марки, консервативный подход, одновременное производство легковушек, грузовиков и даже лимузинов… Однако очевидное отставание советских машин от «иномарок» не даёт возможности корректно сравнивать машины одинаковых модельных лет: игра получится исключительно Читать дальше…

Что подарить автомобилисту?

Многие автомобилисты не могут потратить время или деньги на покупку полезных для своей машины аксессуаров. В этом случае можно проявить инициативу и подарить автомобилисту авточехлы. Преимущества чехлов, как подарка Сделать сюрприз автомобилисту можно подобрав и подарив ему качественные чехлы для Читать дальше…

Как изменить салон авто?

Чехлы – отличный способ спрятать дефекты сидений. Одна из их функций  – это маскировка повреждений. Эти аксессуары помогают спрятать: сигаретные пропалы; царапины, которые особенно заметны на кожаных сиденьях; старые пятна, которые не удается вывести; порезы, появившиеся вследствие неосторожного обращения с острыми предметами; Читать дальше…